Unsere Vereinswirtin Anja Clausen

Dienstag - Freitag ab 17:00 Uhr

Sonnabend und Sonntag abhängig vom Spielbetrieb oder nach Vereinbarung

Der Biergarten

Bei schönem Wetter ist unser Biergarten geöffnet.

Liebe Mitglieder, Russeer und Sportsfreunde,

jetzt sind es fast 4 Monate her, seit das Sportheim des TSV Russee coronabedingt seine Pforten bis auf weiteres schließen musste. Für mich als Wirtin, die mit Leib und Seele das Sportheim betreibt und wie die meisten anderen Gastronomen auch ihren Lebensunterhalt damit verdient, eine sehr schwierige Zeit. Und das nicht nur aus finanziellen Gründen. Ich vermisse „meine Sportler“, den Spielbetrieb und natürlich die dazugehörenden Sportsfreunde sowie meine Stammgäste. Keine Grill Feier, Hochzeiten, Geburtstage oder Silvesterparty es fehlt so viel!

Im 1. Lockdown, im Frühjahr 2020, haben Mitglieder der 1. Herrenmannschaft sowie ein Stammgast, der seitdem den Spitznamen „Beton-Andy“ innehat, mit viel Fleiß, Elan, guter Laune und Freude an der Arbeit die komplette Außenterrasse sowie den Eingangsbereich zur Terrasse saniert. Hierfür möchte ich mich nochmal ganz herzlich bei allen Helfern bedanken, Ihr seid super!!!

Leider wurde aus der daraufhin geplanten großen „Einweihungs-Grillparty“ nichts, da es die coronabedingten Zusammenkunfts-Beschränkungen nicht zuließen. Meine große Hoffnung ist, dass wir diese Einweihungs-Grillparty spätestens im Sommer 2021 nachholen können. Denn bis dahin soll auch die Grillhütte in neuem Glanz erstrahlen.

Da ich niemand bin, der still zu Hause sitzen und Däumchen drehen kann, habe ich mir viele Gedanken gemacht, wie es weitergehen kann, was ich machen kann, damit das Sportheim nicht in Vergessenheit gerät und wie ich den Betrieb zumindest auf Sparflamme aufrechterhalten kann. Dabei kam mir meine Leidenschaft zum Kochen zur Hilfe:

Schon seit Dezember 2020 biete ich 3 x wöchentlich (Mittwoch – Freitag) einen Außerhausverkauf von Speisen an. Vom Schnitzel über Königsberger Klopse bis hin zum deftigen Eintopf wird ein buntes, sich wöchentlich änderndes Menü angeboten. Diesen Service biete ich momentan und auch nach Ende des Lockdowns weiterhin an. Nähere Infos zu den verschiedenen Speisen findet Ihr wöchentlich

-    Im Schaukasten an der Rendsburger Landstraße, Zugang Vereinsgelände

-    Bei Bäckerei Andresen, Rutkamp 77, Kiel-Russee

-    Bei Famila am Informationsbrett

-    Auf Facebook TSV Russee Vereinsheim.

Die Speisen müssen spätestens einen Tag im Voraus entweder telefonisch

von 12 – 16 Uhr unter 0431/688782 oder per E-Mail an Clausentsvrussee@web.de bestellt werden. Bei der Bestellung bitte die Menü-Nummer sowie die Abholzeit mit angeben!

Geplant sind zukünftig auch besondere Special-Menüs z. B. zu Feiertagen wie Ostern, Pfingsten etc. Auch stehe ich – auch kurzfristig - gern für private Anlässe zur Verfügung. Wenn es ein deftiger Krustenbraten, Hausmannskost oder mal etwas ganz Besonderes sein soll, ruft mich gerne an, ich freue mich!

Nun hoffe ich, dass die Corona-Maßnahmen schnellstmöglich greifen und wir uns alle in nächster Zeit hier in der Sportgaststätte des TSV Russee sehen werden. Auf dass das Vereinsheim wieder mit dem Klang guter Laune, sportlichem Interesse, guter Gespräche bei einem frisch Gezapften und vielen alten und vielleicht auch neuen Gästen erfüllt sein wird.

Bleibt gesund!

Auf ein baldiges Wiedersehen