Neue Regelungen für die Sportausübung durch die aktuelle Landesverordnung zur Bekämpfung des Coronavirus SARS-CoV-2.

Auswirkungen der neuen Landesverordnung für unseren Verein

Die Landesregierung SH hat mit ihrer neuesten Corona Verordnung neue Regelungen für den Freizeit- und Breitensport mit Wirkung zum 17.05.2021 eingeführt.

Danach ist die Sportausübung in folgenden Konstellationen zulässig:

1.    allein oder gemeinsam mit im selben Haushalt lebenden Personen oder einer anderen Person,

2.    außerhalb geschlossener Räume in Gruppen von bis zu zehn Personen,

3.    außerhalb geschlossener Räume in festen Gruppen von bis zu 20 Kindern und Jugendlichen bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres unter Anleitung von bis zu zwei Übungsleiterinnen und Übungsleitern,

4.    innerhalb geschlossener Räume ohne Körperkontakt in festen Gruppen von bis zu zehn Kindern und Jugendlichen bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres unter Anleitung von bis zu zwei Übungsleiterinnen und Übungsleitern.

Die Abteilungsleitungen entscheiden in Absprache mit dem Vorstand mit welchen konkreten Maßnahmen der Sportbetrieb möglich ist. Grundlage hierfür sind sowohl die Einhaltung der maßgeblichen Regeln und Auflagen der Landesverordnung, der städtischen Verfügungen und der sportartspezifischen Fachverbände, als auch die von den Abteilungs- und ggf. Übungsleitungen zu erstellenden Hygienekonzepte.

Die Umkleiden, Duschen und Gemeinschaftsräume im Vereinsheim dürfen nicht benutzt werden und sind weiterhin gesperrt. Für Sportler und Sportlerinnen der freigegebenen Sportarten stehen die Toiletten unter Einhaltung der jeweiligen Hygienekonzepte zur Verfügung.

Das Vereinsheim bleibt für alle Veranstaltungen weiterhin geschlossen.

Zuschauer und Zuschauerinnen haben auf dem Vereinsgelände keinen Zutritt.

Die Sportausübung im AV und in den Sporthallen an der Grundschule Russee ist für Kinder und Jugendliche unter Beachtung der Auflagen möglich.

Bitte akzeptiert die von der Landesregierung verordneten Maßnahmen in unser aller Interesse und achtet weiterhin aufeinander.

Bernd Purrucker

14.05.2021